当前位置:首页>>慈善动态>>最新公告
亮点系列之—①文化艺术展丨“志贤天佑 人杰锦溪”第三届锦溪莲池禅院崇文祈愿大典
作者:管理员  来源:昆山佛教网  发布:2018-05-22   点击:371


      莲池禅院的钟声延续了一年又一年,穿越八百载春秋,依然清越悠扬,为这座拥有两千多年历史的江南名镇带来和谐与安宁,送来吉祥与祝福。 为传承锦溪人文渊脉,弘扬锦溪人文风尚,展望锦溪未来的锦绣风貌,彰显锦溪崇文的深厚底蕴,2018年5月26日,“志贤天佑  人杰锦溪”——第三届锦溪莲池禅院崇文祈愿大典将在江苏省昆山市锦溪古镇莲池禅院隆重举行。此次活动是在2016年、2017年成功举办两届崇文祈愿大典活动的基础上的又一盛事,可谓意义重大。


      此次活动在延续传统节目的基础上,推陈出新,打造亮点,亮点之一:“崇文祈愿大典”与“文化艺术展启动仪式”并举。其中“文化艺术展”包括“佛碣石影——中国古代佛教石刻拓片展”、“古籍文物展”等内容。届时,丰富的藏品、珍贵的佳作、古雅的文物、典藏的书籍,将为锦溪这座博物馆之乡再增华彩。 锦溪古镇,作为声闻遐迩的读书之乡,拥有丰厚的文化积淀;莲池禅院,作为延续千载的江南古刹,留下了莲池结社的佳话。“崇文大典”和“文化艺术展”并举使两者珠联璧合,堪称相得益彰。

      愿此次活动,能够为“水美锦溪”再谱新篇,为“崇文书香小镇”再添锦绣!